Покаяние

Юрий Верзилов
Размышляю и не знаю,–
Как, куда теперь идти?
Иисус, открой мне двери,
Укажи Твои пути!

Вновь стучу, а сердце бьется,
Хочет Господа принять.
Но страшусь, ведь я – разбойник
И пора меня распять!

Боль за ближних, состраданье
Жгут мне душу на огне:
Исцели мою Ирину,
Дай её недуги – мне!

Грехи жизни в покаяньи
Как душе моей излить?
Иисус, позволь слезами
Ноги мне Твои омыть!
 
27.09.2010-2012. Воздвижение Креста Господня;
4.12.2012. Введение во храм Пресвятой Богородицы.