Осени приходит время

Валентина Жиганова
Ещё зелёная листва,
Но осени приходит время.
В лугах пожухлая трава
Созревшее роняет семя.

И не боится в землю пасть
То семя и листок багряный,
Под песнь метели будут спать,
Весною дав росток желанный.

Так щедрой осени приход
Сулит за труд вознаграждения:
Жизнь совершит круговорот
От смерти, вновь до возрождения.

21.08.12г