Рассвет

Евгения Шуст
Глаза мои открыты в предрассветный час,
 И где-то далеко уже светлеет.
 Но, нет, не здесь,
 Но темнота редеет,
 И Солнце горизонт пропустит разбудить нас.
 Я всё ещё в прохладной власти,
 Лежу среди давно заснувшей почвы,
 Но сон меня покинул поздно ночью,
 И мне не терпится сказать рассвету: «Здравствуй!..»
 Мне кажется… здесь небо розовеет
 И открывает дверь цветам тепла.
 Небо меняется… Оно светлеет!
 Я чувствую шаги раннего утра!..
 О, Солнце! Вот ты где… Тебе все рады!
 Луна ушла за водный небосвод;
 В твоих лучах так много ясной правды,
 Что, кто б ни захотел – всегда найдёт!
 И вот мои глаза нашли весь Мир,
 Чьи краски в первозданной чистоте
 Мой поразили детский нежный взор
 И показали жизнь мне в высоте.
 Я вижу нашу древнюю планету –
 Её пространство будто нет границ,
 И столько в ней незыблемых ответов,
 И столько в ней родных и дорогих мне лиц…
 Кому мне рассказать об этой красоте?
 Кому мне чувства из души излить?
 Создателю, Вселенной и… тебе,
 Кто мои листок решил прочтением почтить.