Плакаты цинизма

Колесников
    ПЛАКАТЫ    ЦИНИЗМА.
               

Куда  не  глянь,  везде   в   России.
Плакатов,   стендов,   общий  крик
Огромных,  ярких,  зовущих  смело.
Идти  в  бездарность   напрямик.

А  в  плоских  шутках,   призрак   блага.
Иллюзий    чаша,   пустоты  парада.
Бегущих   толпами   людей.
За  ложкой   с   дёгтем   и   речей.

Гордо    бежать,   не   видя   цели.
Из   одного   угла   в   другой.
Зигзагами,    не   по   прямой.
Зовя    к   порядку,  чтоб   терпели?

На   фоне  бедности,  в  цинизме.
Кричат    на   разные   лады.
Мы   будем   жить  при   коммунизме.
Терпите,    ждите   той   поры.

И   ждёт   народ,   тащит   безмолвно.
Тяжёлый   старый    с   горем  воз.
Загруженный   бездарной   сворой.
Кричащих,    на   перебой   до  слёз.

И  сколько  можно   поколений.
Дурманом  призрака   травить.
России   гордой   унижений.
Народу   ложь,    обман   сулить.

Но,   видно  хватит,   от    страдали.
Пора    народу    силой     гнать.
Творцов   иллюзий,   чтоб   не  врали.
Суду    народному    придать.

А   воз  с   бездарными    и   горем.
Отправить    срочно    в    Магадан.
Пусть    там   от    холода    запоем.
Пьют   заработанный  « АГДАМ «.

                В.Колесников.
                Москва. 1989 год.