Прошли года, как мы расстались

Надежда Еловецкая
     ШУРИКУ
Прошли года,как мы расстались,
Но день запомнился тот мне.
В последний раз,когда встречались-
Остались вдруг наедине.
Под взгляд с горючим слезами,
Шептал ты с робостью-прости.
Как будто бросил в меня камень,
Смогла я гордая уйти...
Давным-давно прошла обида.
Ни год прошёл уже, ни два,
Давно ты понял очевидно,
Что я тогда была была права.
Не распустившиеся почкой
Теперь в душе моей живёшь,
Как мотылёчек-одиночка,
Вдруг искрой в памяти мелькнёшь.