Гениальный верблюд

Святослав Крейн
Верблюд известный перед сном
Вздыхал и рассуждал притом:
 - Опять глядел я словно в воду!
Я столько истин дал народу,
Что не вместишь в сто два комода!
И всё их больше день за днем!
А между тем никто не замечает,
А лишь кричат, орут,  да погоняют
А сами - что и говорить!
Осла едва ли больше знают!
Все только пить  бы да курить...
А между тем спроси "Узнал откуда?" -
Все сразу скажут  - от верблюда!

- Неужто так? Ну право, чудо! -
Верблюду говорит свинья.
Мне тоже, право, нет житья!
Все говорят, что свинство всюду!
Кто в карты сжульничал, сказал дурное слово,
Напился пьяным иль украл корову,
Повсюду слышно "Вот свинья!".
Ну разве ж помните за мною вы такое?
Ну в чем вина моя, что родилась свиньею?
Скажи, неужто это так?
Ну право же, какой дурак
Во всем свиней винить удумал?

Но наш верблюд с досады только плюнул.