Лучиком...

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2005/11/18-997

Привет! Неторопливость сонных туч
Рассыпал ветер-озорник по лужам.
Давай, родная, просыпайся! Ну же!..
А на подушке зайчик – первый луч…

Эй… Соня! Слышишь – чайник-свиристель
Уже устал высвистывать рулады.
Еще поспать? А, может быть, не надо?
Давно пора позавтракать, поверь…

Вставай! Накроем небо – на двоих.
Заварим чай, смешав любовь и веру.
А к чаю (позабыв про чувство меры) –
Вишневый жар любимых губ – Твоих.

Вставай… Мы подрумяним листопад
На солнечной горячей сковородке.
Ноябрьский день – отчаянно-короткий.
Давай же.. Ну.. Проснись… Открой глаза…

Проснись! Я принесу тебе в постель
И поделю – на строчки – шоколадку.
А чтобы утро было – самым сладким –
Заваренный в кофейнике апрель.

Какое счастье – просто быть с Тобой!
И руки – положить Тебе на плечи…
Поцеловать… И губы – мне навстречу…
А на подушке – лучик золотой…