Звезда любви

Павлентий Авраменко
В дни осени прекрасной
Ноябрь вдруг затих,
На небе месяц ясный,
Ко мне пришёл сей стих
Через тернии к звёздам
Я так долго шёл.
На пути на этом
Я тебя нашёл.
Как ангелы являлись
Пред нами сыновья.
И привозили внучек
Порадовать тебя.
Все эти треволненья
Так волновали грудь.
Но ты была прекрасна,
Коль на тебя взглянуть.
Через калитку;нитку
Ввела меня в свой дом.
И только лишь четыре
Ноченьки-ночи,
Мы с тобою пили
Наш нектар любви.
Под осенний шелест,
С проливным дождём,
Мы с тобою были
В комнате вдвоём.
Как будто бы принцессой,
С романа вдруг сошла,
Как ты была прекрасна
И трепетно мила.
Мы целовались страстно,
Пьянея без вина.
Под милый звон бокалов,
Шёл дождик проливной
И розовые шторы
Мы в комнате с тобой.
Дрожат они по стенам
От пламени свечи
И трепетные речи
Растаяли в ночи.
И в поцелуе страстном
Слились наши уста.
И страстью запылали
У нас с тобой сердца.
   Севастополь