Стеклянный человек

Olen
Я - хрупкое стекло...
Душа прочнее стали...
Мне просто повезло...
Меня не разобрали

На пазлы для других,
кто более полезен...
За этот странный стих -
я нервами железен...

Стеклянен мой скелет,
и кожа и одежда...
Нигде такого нет...
Еще я очень нежен...

Но гладкого стекла
прикосновенья хладны...
Такие вот дела...
Не убегайте, ладно?

Я тоже человек...
Внутри горит жар-птица...
Души извечен бег,
ей не остановиться...

И огненную стать
ее предназначенья
вам не предугадать
в окраске оперенья....

Стеклянный человек
у Бога на ладони...
Едва замедлю бег -
нечаянно уронят...

Но вырвется на свет
мятежная жар-птица,
чтоб сквозь осколки бед
навеки возродиться.