Басня про пуссичек

Вера Шпакович
Ах, сколько истероидов на свете!
Стремится к славе часто молодёжь,
Она за хулиганство не в ответе,
Назвав его "борьбою". Ну и что ж,
Что рядом кто-то молится в потере,
Пусть заблуждаясь, но не в ресторан
Идти тому, кто верит, верит, верит,
Что небеса разверзнутся от ран.

А что иные?- им бы поработать,
Детей растить, да колыбель качать...
Ан нет, у них, чертей, одна забота:
Безделье, дурь. Их видно, ихня мать
Забыла с детства научить трудиться.
Сказать попроще: переделать мир
Они стремятся, в пугало рядиться,
Убогий бомж - их подлинный кумир.

Я помню, молодые в некой "группе"
Давали интервью лет несколько назад...
Они твердили, что пройти по трупам-
Да раз им плюнуть, раза два подряд -
И где они теперь? - Да на помойке,
Несчастные, дурманом сожжены...
Видали мы... Ну, "пуссички", вам - "двойка"!
Метла, лопата...унижений дни.