Скамейка

Маркус Виль
Под моим окном есть скамейка
утром она обычно занята стариками
ожидающими у почты свои пенсии
после двенадцати ее хозяйкой
становится молодая бомжиха
с испитым лицом
со слезами просящая подаяние
или с веселой улыбкой
беседующая сама с собой
я один из тех, кто иногда
дает ей монеты
иль сигарету из только что
купленной пачки
Каюсь-взгляд отвожу свой при этом
и сам вынимаю табачную палочку
брезгливо боясь, что ее заскорузлые пальцы
запачкают желтые фильтры...
...в течение дня на скамейку садятся торговки,
школьники, мужички-пиводуи, случайные прохожие
и так каждый день от понедельников до пятниц
а потом от суббот и до воскресений
сплошная череда сменяющих друг друга задниц
представляю какое для скамейки это потрясение...