Узенбаш

Татьяна Турбина
По скальным гребням Узен-башская тропа
приводит нас наверх - раскинула яйла
просторы необъятной широты,
а дальше путь извилистый тропы
отмечен пирамидками.
Пройдём и мы проторенным путём.
Насыщен ароматом трав
июльский воздух
и небеса нас осыпают звёздами.
В селенье Узенбаш зажглись огни.
Бельбек журчит - уходит вечер поздний.
Костер горит, чаёк кипит,
испечена картошка - ароматный дым,
звенит гитара, до утра не спим.
Не забываемые встречи у костра.
Ах лето красное, я так люблю тебя.

Молчи грусть

Молчи грусть, молчи,
сорвала горсть мушмулы -
и вяжет слегка во рту.
Я вдаль напряженно смотрю.
А там, тропа тянется вдаль,
на горке - цветёт миндаль,
по морю плывут сейнера,
и к сказкам Роу с утра
строятся декорации
мечты воплотив пацанячьи.
Там теплый, уютный город
и нет у дворов заборов,
и гор синеют высоты,
их не заслоняют высотки.