Таинственный остров

Лидия Фн
Приключение было, конечно, морское -
Я без моря не мыслю никак бытия.
Целый год мы в походах. И вдруг, за прибоем,
Чудо-остров однажды увидела я.

Это было  в районе южнее Мадейры,
Чуть в Атлантику вышел наш славный фрегат.
Загрузившись вином в португальских таварнах.
Мы в Марокко спешили, взяв курс на закат.

Он парил над волнами, как будто виденье,
Или призрак далёкий на грани мечты.
Мы подплыли поближе - там чьё-то владенье
Вознеслось на столбах средь морской красоты.

На закате краснело вечернее небо
И волну пробивал нежно-розовый свет.
Из команды  никто на том острове не был.
И никто на загадку не дал мне  ответ.

Что за скалы вокруг, что за чёрные камни
О которые волны зелёные бьют?
Дом, похоже,  заброшен...открытые ставни...
Кто там жил? А быть может, и ныне живут?

Остров здесь появился совсем не случайно
Мы уплыли  не в силах загадку решить.
Что за остров, какую скрывает он тайну?
Может кто-то поможет её мне раскрыть?

ЛидиЯ

Иллюстрация Jim Warren