Природа - матушка, ну как ты не права

Валентина Жиганова
Чуть потеплело-вот тебе и здрасте!
Влетела муха наглая в окно.
Пусть я не мёд,но мне такой напасти
Не надо.Ей плевать.Ей всё равно.

Вот так всегда-весна,тепло и солнце!
Картину портит маленькая тварь.
Жужжит назойливо и лезет в блюдце,
Хоть по-большому,чая мне не жаль.
Я с мухобойкою носилась по квартире,
Кричала:"Вон отсюда,улетай!"
В неё пуляла тапком,словно в тире.
Мой гнев кипел и лился через край.
А муха,не моргнула даже глазом,
Кружила,радуясь теплу и свету,
Вдруг ринулась к окну и разом
Шмыгнула в форточку.Привет поэту!

Нам ум дала природа,ноги,руки...
А мухе подарила два крыла.
Летаем лишь во снах,мечтах,в разлуке...
Природа-матушка,ну как ты не права!

26.07.12г