город

Пучков1
Стога душистые стареющего зноя!
Земля не движется, и воздух надо мною,
Как хмель, сплетается, и  тишине вокруг
Воды колодезной предстательствует звук.

Цепной блестящий гром я накручу на ворот,
Ведро тяжёлое возьму, а вдалеке
Кусочком сахара, гляди, белеет город
И – руку протяни – останется в руке!