Мироны-ветрогоны

Марина Зорина 3
На Мирона-ветрогона
Лету красному конец!
Ранней осени - молодке
Перейдет златой венец.
Зарыдают ветры злые,
Провожая лета пыль,
Нагоняя на деревни
Холода, согнув ковыль,
Припорошат листопадом,
Птичьим гомоном звеня,
Ночью чудо - звездопадом,
Бесконечностью маня.
Скоро в дальнюю дорогу!
На Мирона, в ясный день,
Лето красное уходит,
В вечность спрятав труд и лень...


(фото автора)
(Cсылка из интернета)
21 августа
МИРОН

Какая на Мирона-ветрогона погода - такая и в январе. Пришел Мирон - значит, поспела брусника и появились опята. Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонят, по красном лете стонут. Ветрогоны пыль погнали по белу свету, зарыдали по красну лету.