стекляшка

Не Все Ли Равно
вспыхнул голубой снежной искоркой
крошечный осколок стекла на асфальте
и неисправимое десятилетнее
Бог знает откуда вынырнувшее
рванулось к нему
чуть не попав под машину

а ведь сколько порезов 
от этих стекляшек
принятых за невесть что

так ничему и не научилась
ни в школе ни после
отличница и тупица
по всем предметам