Танец мотылька

Малахова Юлия
Трепещет бабочка крылом,
И мир внимает дали.
Я стала вольным мотыльком,
Другим лицом медали.

Мой облик – свет шести зарниц,
А в день седьмой – сомненья.
Я – голос духа среди птиц
И нот семи сплетенье.

С потоком крови из меня
Лились млечные реки.
В дорогу имени себя
Я сослана навеки.

Осколок тьмы в одном крыле,
В другом – обрывок света.
Среди живых горю в огне,
Средь мертвецов – воспета.

Мой сон – парное молоко,
И все мои желанья
Пасутся мирно за окном,
Не ведая изгнанья.

Душа что спелое вино
Или крови багрянец.
А звёзды шепчут всё одно:
«Какой безумный танец!»