Остался дом, да стены пали

Ласло Трубецкой -Трубадур
Остался дом, да стены пали.
Земля кричит, но дом упал.
Погибший запах той печали
Ушел под шум далеких скал.

И было видно, что не стыдно.
Наш дом пропал, не видно стен.
Пропали гордость, вдохновенье,
Пропало все и на совсем.

Кирпич пиная всю дорогу,
Я размышлял: «Зачем и как?»
Под дикий шум легавых воин
Я незаметно шел в закат.

А улицы вторили в ногу.
Мой каждый шаг крепчал и рос.
Хоть дом мой пал, но я не сломлен.
Я запах помнил чудных роз.

И гордость, легкость, вдохновенье
Меня пронзили как стрела.
Мне дома сломали не из первых,
И я сломаю им не два!

Я буду мстить за каждый город!
Я буду мстить за целый край!
И новый жар кровавых воин
Напомнит мне зачем был май!