Быть всем и ничем

Светлана Бессонная
В кольце огня, сплетая слова,
На дне морей, проклиная людей,
Истлеть свечей, истечь водой,
Узреть незримый облик твой.

Сомкнуть ряды бойцов,
Отдать приказ устами короля,
Нависнуть тенью над чтецом
И летописцу шептать слова.

Иглой в руках портного стать,
Звездой - для моряка.
На крыльях ласточки летать,
Стать тенью для шута.

Сойти со страниц легенд,
В крови утопить сердца,
Играть в волосах принцесс
И шить в небесах облака.

Дышать на поле боя кровью
И ветром проноситься средь вершин.
Срываться музыкой со струн прибоя
И трепетать в высоких травах мертвых долин.

Срывать с кораблей паруса,
Пожирать огнем небеса,
Сгорать как пламя свечи,
Бродить странником в темной ночи.