Богач с пустой сумой...

Альга
                Все, как и прежде -  пришлые богатства мира

                в тлен обращаясь, проходят тщетной  чередой–

                в земной юдоли богатством не сотвори кумира,

                ведь самый нищий всех богаче Истиной одной,

                и ни на что не променяет,будучи убогим и сирым.

                Богач, что всем всегда доволен, с пустой сумой.


...В сокровенной глубине человека под спудом пребывает нетленное богатство – божественный Дар вечной жизни, текущей в неизбывной радости и нескончаемом блаженстве. Сей дар является тайным средоточием духовных сил, и обретается он в сердце. У внешнего человека духовное сердце закрыто, оно как бы спит, ожидая пробуждения и незаметно побуждая к движению извне внутрь: к поиску и открытию божественной сути. С отклика на тихий сердечный зов начинается мистический путь человека к постижению самого себя и обретению в себе Бога...