Он ворвался как ночь

Светлана Бессонная
Он ворвался как ночь
В мною созданный мир.
Он разрушил все стены
И тайны раскрыл.

Я рассёк, я разрушил
Этот девственный мир,
Слышал крики и стоны
Доселе дремлющих лир.

Но не остановился,
Я прорвался, я слился,
Я обрел свою душу,
Я покой твой нарушил.

Я излился, я спелся,
Я проник и разверзся.
Закричал, опустился
И с водою я слился.

И качаясь в волнах,
Я почувствовал страх,
Легкий шепот и вой -
Мир стонал подо мной.

Мир рыдал и дрожал,
Ветер выл и стонал,
Проникали и жгли
Мою спину солнца лучи.

Боль пронзала меня,
И ласкала, и жгла.
Словно мой новый мир
Проклинал и благодарил.