Хочу верить в чудо

Федотова Оксана Андреевна
Хочу верить в чудо, как в детстве умела,
И подвоха без конца не ждать.
В глаза смотреть всем людям смело,
И злости в них не замечать.

Говорить про то, что на душе,
Ни единой мысли не скрывать.
Не помнить старого клише
О том, что глупо доверять.

Хочу любить, и без привычных опасений,
Без страха уязвимой стать
Для разного рода сердечных ранений,
И вновь от чувства пострадать…

Для других, как для себя, стараться,
Пусть о помощи даже не просят.
И каждый раз по-новой заблуждаться,
Что и меня в беде не бросят.

Хочу считать, что счастью нет предела,
А горя выдаётся мало,
Что дух бессмертен, крепко тело,
Всегда легко начать сначала…

Хочу наивность ту вернуть,
Что с возрастом быстрей всё убывает,
И продолжать земной свой путь,
Как тот, кто доброе лишь знает.