Одиночество

Ron
В окошко с дождем постучит одиночество,
Приветливо в парк пригласит погулять,
Отвечу ему – мне сегодня не хочется,
Мне нужно, мотив свой напев, доиграть.

Негромко, чуть слышно, откроется дверь,
Крадучись мелькнет почерневшая тень,
Как хищный уставший всклокоченный зверь,
Что где-то бродил в этот пасмурный день.

И скрип половиц напряжет слабый слух,
Чтоб в комнате темной беззвучно остаться,
Решив, что не слышен, решив, что я глух,
Что сможет со мной в тишине затеряться.

А музыка доброй, тревожной души,
Живущей для тех, кто когда-то был дорог,
Зловеще молчала в кричащей тиши,
И прятала мысли затихнувших ноток.

Кто здесь? Кто со мной? Я никак не пойму.
Шепнет мне внезапно немое пророчество
Я тихо, с волнением, к стене подойду,
...
А в зеркале смотрят глаза одиночества.