сентябрь

Пучков1
Листва повсюду. Руку протяни –
Как осени легко прикосновенье!
Всё холодней и пристальнее дни,
Длиннее тени и точнее зренье.

Пчелиный гул стареющей сосны
Плывёт над нами золотистым шаром,
И отдыхает небо до весны,
Легко и чисто, как поля под паром.