Громадные зеленые стрекозы

Анна Теребина
Громадные зеленые стрекозы
Кружились, красовались на лету
В опасные вворачивались позы,
Водою разливались на виду

А розовые с желтым самолеты
На солнце загорали целый день
Прохаживались смелые пилоты,
А я в айропорту искала тень

Позвал к себе премудрый старый город,
Брусчатые дороги расстелив,
Погода на все сто, не жар, не холод,
А где то тут снимали детектив

Сегодня ведь у града день Рожденья,
Сегодня он не город, а музей
Огромный генератор вдохновенья
Для творческих и знающих людей

Вот ветхий циферблат стоит печальный,
Ведь кто то взял и стрелки отобрал
И время, словно шар большой хрустальный
На время было заперто в подвал

И пушечные ядра спят с сторонке,
Из века в век успешно долетели
Различные дворцовые обломки
Сегодня говорят о чем хотели

Готические своды коридора
Неспешно погружают в амфиладность
И с каменного белого балкона
Я вновь могу заметить элегантность

Там в белых, тонких шелковых одеждах
Сеньор в берете, дама в пышном платье
Как раньше, как давно, совсем как прежде
Гуляют за руки, но вот оно проклятье...

Вдруг "гамлет" в белом слышит странный звон
И руки опустил в карманы панталонов
Увы растаял этот интересный сон
А все из за японских телефонов)