перекрестки

Дэн Владимиров
так просто
перехожу на ты
этот перекресток,
где мы с тобой стоим
и пока не знакомы
и даже не познакомимся,
потому что у меня жуткая бессоница
и я не помню, что говорят при встрече
и как незаметно берут за руку
и как становится легче,
когда переходишь на противоположную
встречную
поперечную
и как быстро забывают
тех, кого видели при встрече
в метро
или книжном
или полупустой библиотеке.
и я опять перейду на красный,
чтобы больше в тебя не смотреть
я просто забыл, что говорят при встрече,
я забыл это чертово слово
привет.