Любви юдоль

Людмила Киргинцева
Всегда, всегда, когда не можно
Нам не любить - приходит боль.
Безмерность и не односложность
На острие любви - юдоль.

Мы, взяв свой курс не осторожно,
Готовы гибнуть за неё.
И чувств тех не дано стреножить
Ни в полночи, ни белым днём.

О, память сердца - ностальгия!
Оставь меня, уйди, не мучь,
И запрети мечты пустые,
Но, всё же, дай надежды луч!