Борджиа

Светлана Бессонная
Покинутый Рим. Кому в итоге он нужен?

Молитву богу вознося,
Родриго проклинал себя.
Что грешен сей безумный мир,
Что продан был столь дивный Рим.
И в очертаниях границ,
Виднелись сотни тысяч лиц.
И ждал решающий свой бой
Французский карлик и король.
Бежали слуги из дворца,
Как крысы с тонущего корабля.
Бежал весь кардинальский двор,
Покинул Рим последний вор.
Один остался у алтаря
Худой и седой старик,
И мало кто узнает загодя,
Что был то римский понтифик...