Нам к морю!

Владимир Могол
Нам к морю! Где вспененный бархатный берег,
Ласкает упрямый лазурный прибой.
И Солнце зовёт окунуться с собой.
Где стайки весёлых цветных облаков,
Гоняют по небу свой солнечный зайчик,
И радугой падает дождик слепой,
На скалы и лес, что гуляет волной,
И балуют ветер – капризный, живой.
Муссон – заставляющий прыгать стаккато,
Под сёрфа*, гитарной аккордной струной.
Где лёгкий укус шоколадного зноя,
Загнав на волну, как немого изгоя,
Оставит на белой светящейся коже,
Тату – отголосок краснеющей дозы,
В глиссаде вспорхнув на твоё естество.
И вдруг, уронив всё твоё торжество,
В молочный коктейль набежавшего пляжа.
Поддаст, зазевавшейся в плеске волной.
В песок опрокинет ослепшего кряжа,
И будет топтать, и таскать за собой,
К уму призывая дремучий устой.
И вновь увлекая тебя в голубой,
Озоном пропитанный воздух морской.
И свитки гоняя янтарной волной,
Попросит оставить на память скупой,
Кругами, и тайной окутанный росчерк,
На беглой воде - как мистический почерк,
С тобой исчезающий.  С песней о той,
Что звалась – русалкой, (а проще – женой).



Сёрф* (сёрф-рок, сёрф-поп, англ. surf rock, surf pop, surf music) — популярная американская музыка начала 60-х годов XX века, изначально пляжная, то есть для курортников и особенно для сёрферов.