Mass Effect

Кристофер Принц
Я могу слышать, как сердце в твоей груди
На последнем дыхании гоняет последнюю кровь,
Пробегая по венам запутанные круги,
Продлевая минуты оставшейся жизни вновь.

Как прекрасен был мир еще несколько снов назад,
До того, как война отняла у нас эти сны,
Нынче, каждую ночь тяжело закрывая глаза,
Тебе всюду видятся призраки этой войны.

Ярких звезд небосвод пульсирует страшным огнем,
Рассекают пространства небесные корабли,
Может быть, через несколько лет мы спокойно уснем
На огромной поверхности нами спасенной Земли.

Каскад бесконечных пуль, чувства и мысли – прочь,
Сотни жизней проносятся мимо потухших глаз.
Прожить бы еще один день, еще одну ночь,
Продержаться б хотя бы еще один час.

Летящих огней кровавая полоса,
В небе над нами смешались отчаяние и дым,
Но, на мгновение если закроешь глаза,
Можно представить его безмятежно пустым.

Отдай мне всю свою боль и смело иди вперед,
Не ведая страха и скользких сомнений мук,
Еще одна битва – и, может быть, нам повезет,
Еще один выстрел – и мы превратимся в звук.

Я могу видеть отчаянье в твоих глазах,
Когда члены отряда в последний уходят путь,
Запах пороха с дымом запутался в волосах,
Имена вновь напомнят о тех, кого не вернуть.

Я могу слышать как сердце в твоей груди,
Выбиваясь из сил, свой замедляет ход,
Перед нами – конец, и мы на краю пути,
До победы остался один только шаг вперед.

Там победа, давай вместе сделаем этот шаг,
А когда все закончится, тут на земле и уснем,
Командиры отрядов вновь подадут им знак,
И тревожное небо последним вспыхнет огнем.

Прикажи нам в последний раз за тобой идти,
Мы, не колеблясь, как раньше ринемся в бой,
Я могу слышать, как сердце в твоей груди
Под звуки победы обрело, наконец, покой.