Черты

Александр Павлоградский
Не приступили ль мы черту?
Возможно, много раз ступали
Сквозь стыд, разлуки и печали,
Стремясь в нирвану, в рай, в мечту.

За рамки выходили мы,
Бросаясь в страсти друг на друга,
Без размышлений, без испуга,
Без жаркой внутренней войны.

Кто рамки создает для нас?
Кто нас чертами ограждает?
Он что-то в этом понимает?
Ответь мне, кто он? Здесь. Сейчас.