Мне не страшно

Светлана Андронова
Не страшно, если сзади
Захлопнется дверь на замок,
Отрезав пути к отступлению.
Водитель в Сергиев-Посаде
Тоже не мог
Высказать в пробке своё мнение.
Есть другие пути – не страшно.
Не страшно, когда тупики.
Страшно – когда не хочешь идти…

Не страшно, если сбоку
Юзом, ползком тебя опередят.
И ты не первым придешь к цели.
Ты ведь тоже ненароком
Мельтешишь всех подряд,
Дабы отстоять своё мнение.
Есть другие пути – не страшно.
Не страшно, когда отстаешь.
Страшно – когда на себя плюёшь.

Не страшно, если в спину
Стреляют дробью или очередью,
Низостью и смертью оправдывая существование.
Ты тоже не резиновый.
За очередной проповедью
Ищешь не спасение, а оправдание.
Есть другие пути – не страшно.
Не страшно, когда умираешь.
Страшно, когда других проклинаешь.

 Не страшно, если впереди
Неизвестность, угнетенная временем.
Или враг, решившийся на крайний шаг.
В неизвестность ты всё равно можешь идти.
Время зависит от поколения.
А враг – на то он и враг, чтобы просто так…
Есть другие пути – не страшно.
Не страшно, когда  враг осуществляет пророчество.
Страшно – когда ничего не хочется…