Стареть надо красиво

Петр Лернер
   Петр Лернер
   
   СТАРЕТЬ НАДО КРАСИВО
   
   Стареть надо красиво, стареть надо уметь
   Для этого не нужно нам ничего жалеть.
   Не следует откладывать желания про запас:
   Ведь незаметно могут они покинуть нас
   И глупости на старость нельзя переносить
   Захочешь, но не сможешь потом осуществить.
   А если бес попутает - не надо горевать
   Хотя бы нам на старости, что будет вспоминать.
   Пусть не молва, ни слухи с пути нас не собьют
   Ведь при любом раскладе наши года уйдут.
   Почаще улыбаться, не злиться и не злить,
   Всё, что приносит радость, ЦЕНИТЬ,БЕРЕЧЬ,КОПИТЬ, 
   И кушать всё, что нравится, не соблюдать диет,
   Уже давно доказано, что прока в оных нет
   А, главное, нам следует опасности презреть:
   Не трусить, не тревожиться, короче не робеть
   Занятие любимое на старость подобрать
   Неплохо б мемуары на память написать
   А, впрочем, пускай каждый свой путь определит
   Как посчитает нужным и совесть как велит