Всё, что построим, вновь готовы рушить

Юрий Баканов
         Всё, что построим, вновь готовы рушить,
         чужое мнение приняв легко,
         поверив в бред, проникший в наши души,
         втираем его в поры глубоко.

                ***
        Смысл жизни многих - страсть обогащения,
Предела нет, царит в умах вещизм.
Со дня потопа, мира сотворения,
Наивны те, кто верит в коммунизм.

                ***
        Век от века кренится ковчег,
        Ложью заполнены трюмы,
        Затоварился человек ,
        Миром правят толстосумы.
       
                ***
        Мандат вручили - депутат,
        всем режет правду - матку,
        освоился, и вновь разврат,
        срок получил за взятку.

        заменили на артиста,
        день, другой, приём банкет,
         В цирке спец он был по свисту,
         минул год, а толку нет.

        И когда ж придут другие?
        с Марса может прилетят,
        и появятся иные,
        наших баб обременят,
        цепи скинем вековые,
        заживём ядрёна мать.

              ***
        Голосуй, не голосуй,
День и ночь на пальцы дуй,
Много не прибудет,
Вилы, грабли - не буржуй,
Было так и будет.