Нас предали!

Вадим Сыван
                НАС ПРЕДАЛИ!
                Посвящается трагическим
                событиям в г. Первомайске
                в январе 1996 года.

 
Нас предали, нас бросили на произвол судьбы.
И вот теперь летят с войны на Родину гробы…
За что так обошлись? Ответ никто не даст.
Кому война как мать родная, тот и мать продаст.
          Нас предали! Обидно нам до слёз
          За то, что в наши спины наши же стреляли.
          За кого теперь мы? Это ль не вопрос?!
          Нам самим решать, и ответ – за нами!..

Плевали в душу нашу здесь; топтали нашу честь.
На холоде держали нас, забыли дать поесть...
Знать, истребляли нас как вредную породу;
Нас – офицеров, тех, кто служит верою народу!..
          Нас предали! Обидно нам до слёз
          За то, что в наши спины наши же стреляли.
          За кого теперь мы? Это ль не вопрос?!
          Нам самим решать, и ответ – за нами!..

Война расставит всё и вся заслуженно местам;
Ведь, сразу видно – «кто есть ху», коль побываешь там...
Кто заслужил медаль не в штабе, а в бою,
Тот праведно честь офицера сохранил свою!
          Нас предали! Обидно нам до слёз
          За то, что в наши спины наши же стреляли.
          За кого теперь мы? Это ль не вопрос?!
          Нам самим решать и ответ – за нами!

          Братаны, нас предали!

                24.01.96 г.