Диалог

Валерий Новиков Либерио
Графоман
Сижу я,как-то за столом -
Вымучиваю рифмы.
И вдруг,"несвойственный облом"-
Творец устроил брифинг.
Он мне - вопрос,а я - ответ.

Творец
Зачем стихи ты пишешь?

Графоман
И я ему: ведь я - поэт.
Он - мне:

Творец
Потише.
Ты - "оболочка". Я - в тебе,
Тобою я играю.
Кем возомнил себя,плебей?
Тебя давно я знаю.
Сам не способен ты писать.
Штампуешь только вирши.
Со мною - можешь созидать.
Знай, я в тебе не лишний.

Графоман
Я благодарен Вам,Отец,
За критику и помощь.
Вы правы,я же - не творец,
Но я обидчивый,коль тронешь.
А если посетит кураж
"пустую оболочку",
Тогда держись,пойдёт тираж -
За каждой строчкой строчка.

Творец
Ты этим хочешь мне сказать -
Кураж тот,мой соперник.
Шедевр не может он создать.
Талант мой не померкнет.

Графоман
Чем больше я пишу стихов,
Острее взгляд на вещи.
Я избегаю сорных слов,
Они - враги,милейший.

Творец
Ты - прав,однако. Но не в том
Секрет стихосложенья.
Стихи они...,они - фантом,
Предмет для изученья.
Они свободны и легки,
Полёт их совершенен.
Они - течение реки,
Они - плоды свершений.
И,чтоб шедевры создавать
И лучшим быть из лучших,
Ты должен классиков читать,
А не писак бездушных.

Графоман
Спасибо,Отче,за урок
И за науку тоже.
Возьму себе я это впрок -
К себе я буду строже.