Ожидание

Владимир Великодный
Как томительно ожидание...
Не прошу к себе сострадание.
Не приемлю ни злобу ни жалость,
Лишь бы времени только осталось,
Чтобы взглядом успеть сказать –
Как люблю я тебя встречать.

Чтоб озябшие руки твои
Положить на ладони свои,
К сердцу трепетному прижать,
Чтоб слезинок следы стереть,
Чтоб в глаза твои посмотреть
И молчать, и молчать, молчать.

И пусть гневно трещит мороз,
Обжигает метель до слез, -
Запоздалой весны приход
Узаконен... Из года в год
Неизбежен, необходим.
И я знаю – тобой любим.