Любви я вкуса не познал

Павел Лутков
Любви я вкуса не познал,
А ведь отложено перо,
Чертовский верно написал,
А лучше бы почувствовал давно!

Любви я вкуса не познал,
Но разбивал доспех уже
Холодный ранящий кинжал,
Мне в сердце делая туше.

Любви я вкуса не познал,
И хоть пишу сейчас об этом,
Того еще не осознал,
Чего я не познал на свете этом.

Пройдут года
И буду эти строки вспоминать с усмешкой,
Как не познал еще тогда
Любви, желанной мной столь дерзко.