long distance

Дарья Овчинникова
Только жизнь не бывает с открытым финалом, как умный фильм.
Он летит снова в Мюнхен. Стыковка. Она его ждёт с утра.
На секунду теряют значение несколько тысяч миль.
И вот тут начинаются титры. И быстро пустеет зал.

Или можно чуть позже. Она рукой закрывает ему глаза.
Говорит, что хотела приехать, устроить сюрприз, успеть.
Он сгребает её в охапку, как месяц тому назад.
И как будто становится выше и старше её на треть.

Но потом продолжаются кадры. Включается счётчик. Идут часы.
Она, молча, уходит. Ему остаётся следить за её спиной.
Всю дорогу он будет вдыхать её запах и видеть цветные сны,
Где она приезжает в песочном платье к нему весной.