Полем, тропкою, бурьяном...

Юлия Игоревна Демченко
Полем, тропкою, бурьяном,
Ранью росною, одна
Я плыву, как тень в тумане –
Не румяна, не бледна.
Много слышала упреков,
Что, мол, кистию своей
Мир рисую ненароком
Не такой, как у людей.
Вы простите меня, други,
По-другому не могу –
Не пою ни боль, ни муки
Лишь рассветы на лугу.
Полон мир печали скорбной –
Что же множить нам беду?
Спозаранку тропкой сонной
За прекрасным я бреду.
Убегаю темной ночи
И под звуки стройных лир,
Уношусь, коль хватит мочи,
В нарисованный свой мир.
Прочь печали прогоняя,
Вижу Свет златистый вновь,
Краски с чувством подбирая,
На холсте пишу Любовь!