Полынь - трава

Анатолий Можаровский
Зачем меня, какой тащил канат?
Где тучи над Амуром возлежат.
На сопку  я пришёл, была зима,
Вокруг стелилась даль и синева.

Наверно в память зря нанёс визит,
Полынь трава в душе ещё горчит.
Давно ли рвал багульник, ждал тепла?
Метель пришла, надежды замела.

Пришёл сказать я, здравствуй февралю,
Весенних отголосков не ловлю.
Любовь обман, из тонкого стекла
Разбились здесь кривые зеркала.

Спущусь с горы потерянной любви,
Не плачь душа, не плачь и не кричи.
Какая даль, застыла синева!
Но помню здесь, кружилась голова…