Вечереет

Зи Паульн
Светом блеклым скован двор
Люки - впалые глазницы...
Город вяжет сном ресницы,
Но не снятся спины гор.

Ночь черна, лишь белый дым -
Из трубы котельной низкой.
Голубь ходит по карнизу
Клювом тычется в углы.

Прогремит трамвай усталый
Вкатится в пустынный парк
Ровно десять на часах -
Затуманились кварталы...
И залива перевалы
На приморские причалы
Бьются тихо...тихо так...