Волшебница любовь

Антишина Татьяна
И будет ещё открытие такое,
Что придаст силы, и всё образуется.
Только кажется, что любовь тоскует,
Она великая волшебница и умница!
Ю. Яворовский.
http://www.stihi.ru/2012/08/16/4345.

Волшебница любовь
и умница большая
в объятья чувств и снов
без звука приглашает.
Манит блаженством грёз
и предвкушеньем рая,
волшебница любовь
и умница большая.

Окутает мечтой,
опутает сознанье,
прикажет сердцу - пой,
отправит на свиданье,
не предвещая слёз
и тяжких испытаний,
окутает мечтой,
опутает сознанье.

И ты уже в плену,
ей подчиняясь слепо,
глазеешь на луну
с улыбкою нелепой.
Ждёшь падающих звёзд,
неся блаженный лепет,
и ты уже в плену,
ей подчиняясь слепо.

Она же, госпожа,
проказница, плутовка,
зарежет без ножа
и разыграет ловко.
Подумаешь - всерьёз,
а это лишь уловка.
Она же, госпожа,
проказница, плутовка.

Но нет её милей,
желанней и прекрасней.
И тысячи людей,
всё понимая ясно,
мечтают, чтоб унёс
их вихрь любовный, страстный,
ведь нет её милей,
желанней и прекрасней.