Туча

Татьяна Курманаевская
Выплыла на небо туча
И вещает: «Я могу-у-у-ча!
Быстро прячьтесь! Я сейчас
Мокрый дождь пролью на вас!».
Птички спрятались под крыши,
Разбежались в норки мыши,
Пёс улегся под крылечко,
Встали под навес овечки,
В дом ушла мурлыка-кошка
И уселась на окошко,
А кузнечик скок, скок, скок –
Схоронился под листок.
Лишь весёлые лягушки –
Две подружки-хохотушки –
Ей кричат: «Мы не уйдём!
Будем прыгать под дождём!».

Иллюстрация из интернета