Изабель Кайзер И всё же

Лия Мещурова
Моя любовь, какой в ней прок?
Мне путь к тебе заказан.
И доживём мы жизни срок,
Не встретившись ни разу.

Ты никогда б ко мне не смог
Добраться через горы. 
Не я, другая твой порог,
Собой украсит скоро.

И всё же в памяти моей
Как яркий луч осталось:
Что с самым лучшим из людей
Я в жизни повстречалась.

Dennoch
 
Laengst hab' ich meinen Weg bestellt,
 Was soll noch die Liebe frommen?
 Wir werden auf dieser Welt
 Doch niemals zusammenkommen.

 Nie steigst du durch Berg und Wald
 Den Weg zu meiner Zelle,
 Ein anderes Weib schmueckt bald
 Beseligt deine Schwelle.

 Doch bleibt es der hellste Strahl,
 Der je meinen Pfad durchsonnte,
 Dass ich dir ein einzigmal
 Im Leben begegnen konnte.

Isabell Kaiser( 1866 – 1925)