о времени

Сергей Ив
о времени

По-моему, и тут я согласен с Кантом, время присутствует только в нашем сознании. Минуты, часы, и т.д. - это только буйки, которые мы расставляем на воображаемой нами временной реке, чтобы не сбиться с курса. Временной поток не маркирован так же, как раскручивающийся рулон пространства не размечен какими-нибудь дюймами или метрами (хотя эталон метра и хранится под Парижем, это не значит, что он соответствует чему-то бытийствующему в реальности, ведь и памятник Русалочке мы тоже поставили, хотя в природе они не встречаются - не памятники, разумеется, женщины с хвостом). Итак, времени как такового нет. А что же есть?  Есть вселенная, которая, как мифическое существо Протей, постоянно меняет свой облик, оставаясь по сути неизменной и стационарной.