Больничный потолок

Яна Батищева
Ни дохновения, ни стона -
Как пуст больничный потолок!
Как много видел он, но смог
Бы он поведать нам хоть слово?
О том, сколь многих он видал
На этой койке: кто-то ждал,
Надежду зыбкую лелея,
Восстать здоровым, кто, болея
Здесь, все на свете тихо клял,
А кто, теряя счет неделям,
Все тосковал, кто - улыбался
Лучу, скользнувшему в окно,
С лицом белей, чем полотно...