28 Расплескался багрянцем закат

Петр Тришин
Расплескался багрянцем закат,
Над лугами раскинулась дымка,
Призадумался ласковый сад
И порошит наш след невидимка...

Осветились слегка облака,
Жемчугами рассыпались росы
И уставшая чья-то рука
Распустила на грудь себе косы.

Успокоился праздничный день,
Опускаются сумерки робко;
Под дремотною, томную сень
Спрятал он свою голову ловко.
06.07.2012 г.