Беги, беги моя любимая!

Денис Коган
Беги, беги моя любимая!
Купайся в ветреной любви.
Сама собою ты гонимая,
И жизнь в иллюзиях проводи…

Но знай! Придет расплаты время,
И ты не сможешь убежать –
Как тот Гарун, предавший племя:
Себя начнешь ты убивать.

И, может быть, тогда поймешь ты –
Как жизнь, тебе я посвящал,
И оправданья не найдешь –
Как я тебя, не отыскал!..